Spielbericht Aktive: VFL Obereisesheim – TSV Herbolzheim 2:2 (2:0)

tsv-logoSpielbericht Aktive vom 06.05.18
VFL Obereisesheim – TSV Herbolzheim    2:2 (2:0)

Nach fünf Siegen in Folge fuhr der TSV zum Tabellennachbarn aus Obereisesheim. Mit einem Sieg könnte man mit dem drittplatzierten gleichziehen und unverhofft sogar noch im Aufstiegsrennen mitmischen.

Von Beginn an merkte man, dass sich der TSV viel vorgenommen hatte. Justin setzte den Ball in der zweiten Minute aus spitzem Winkel an das Außennetz. Nach knapp zehn Minuten fuhr die Heimelf einen Konter und Christian parierte weltklasse! Nach einer Viertelstunde köpfte Steffen den Ball nach einer Ecke hauchzart über das Gehäuse. Danach blieben Torraumszene lange Mangelware, ehe Obereisesheim nach einer halben Stunde durch einen Eckball Torgefahr ausstrahlte. Im Gegenzug flankte Christian auf Bruder Steffen, der den Kopfball am Tor vorbeisetzte. Kurz vor der Halbzeit brachte der TSV nach einem Angriff der Heimelf den Ball nicht aus dem Strafraum – wobei auch unser Torwart hart angegangen wurde – und der gegnerische Stürmer zog den Ball zum 1:0 ins lange Eck. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde dann ein gegnerischer Stürmer steil geschickt und stand circa 5 Meter im Abseits – der Schiedsrichter war aber wohl in Torlaune und ließ den Stürmer gewähren. Dieser netzte souverän zum 2:0 ein – was eine mehr als schmeichelhafte Führung zur Halbzeit war.

In der zweiten Halbzeit beschränkte sich die Heimelf dann vollends auf Freistöße und ließ den TSV ansonsten gewähren. Nach einer Ecke von Csaba kugelte der Ball zum 2:1 Anschluss ins Tor. Im Folgenden hatten Zsolt und Emanuel Chancen zum Ausgleich – aber leider verzogen . Der Schiedsrichter sorgte immer wieder für spannende Entscheidungen – so auch nach einem aufgenommenen Rückpass der Heimelf, welcher nicht als solcher gewertet wurde. Der TSV scheiterte immer wieder am finalen Pass oder am Abschluss. Bis zur deutlich zur kurz vorgesehen Nachspielzeit: einen Freistoß von Luca köpfte Zsolt zum hochverdienten 2:2 ein.

Fazit:
Der TSV zeigte eine sehr couragierte Leistung und höchste Moral. Leider reichte es nicht zu einem Sieg. Immerhin machte man den mitgereisten SC Dahenfeld mit dem Treffer in der Nachspielzeit vorzeitig zum Meister.
Glückwünsche dahin! #peacegehtraus

Aufstellung: C. Sautner – T. Hopfhauer, C.Juhas, C.Schmelcher, C.Sperker – S.Schmelcher, Z.Bako, C.Miklos, J.Blaschka, L.Salini – E.Schmidt; C.Schönig, L.Sanwo, L.Rödel, D.Horch, D.Lux (ETW)

Dieser Beitrag wurde unter Aktive veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.