Spielbericht 1. Mannschaft: Spfr Untergriesheim – TSV Herbolzheim 3:3 (1:1)

logo Spielbericht der 1. Mannschaft vom 29.05.22
             Spfr Untergriesheim – TSV Herbolzheim    3:3 (1:1)

Zum gestrigen vorletzten Saisonspiel war der TSV zu Gast beim
Ortsnachbarn in Untergriesheim.
Leider erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen nach einem Abwehrfehler bereits nach fünf Minuten in Führung. Kurz danach hatte Leon die Chance auf den Ausgleich, verzog aber knapp. Zwei Minuten später machte es Aaron nach Ablage von Christian besser und schoss den Ball aus knapp 20 Meter flach ins Tornetz. Nur ein paar Minuten später brachte Daniel, Corvin zu einer weiteren Großchance. Mitte der ersten Hälfte flachte das Spiel ab und es gab nur noch wenige herausgespielte Chancen. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte Herbolzheim nochmals Gelegenheiten durch Aaron, Luca und Leon. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause.

Den besseren Start erwischte dann unser TSV. Nach Flanke von Christian hatte Christopher die Chance per Kopf auf 2:1 zu stellen. Der Torwart parierte aber gut. Nach gut einer Stunde hatte unserer Hintermannschaft Probleme einen Eckball zu klären. Einen zu schwachen Klärungsversuch schoss Lucca Rödel in die Maschen. Herbolzheim blieb trotzdem die spielbestimmende Mannschaft und gab nicht auf. In der 68. min. machten es unsere Jungs sehr gut und zeigten einen sauberen Spielzug aus dem Mittelfeld den Christopher eiskalt vollendete. Wieder war die Partie auf Null gestellt. Herbolzheim blieb weiter dran und Corvin erzwang einen Freistoß aus guter Position. Christian nahm sich den Ball und schoss Diesen Flach in die rechte untere Ecke. Herbolzheim lag nun 3:2 in Führung und es ging in die letzte Viertelstunde. Wenige Minuten später wurden die Hausherren durch eine gelb rote Karte dezimiert. Herbolzheim versuchte folgend die knappe Führung zu verteidigen. Allerdings musste man in der Nachspielzeit noch einen Gegentreffer nach einem Eckball hinnehmen. Danach gab es noch eine fragliche Situation wegen eines vermeintlichen Rückpasses. Allerdings pfiff der Schiedsrichter diese Situation nicht ab sondern beendete die Partie. Somit ging die Partie unentschieden aus. Heute war auf jeden Fall wieder mehr drin als in den letzten Partien. Diese Leistung gilt es nun mit ins letzte Spiel der Saison zu nehmen und ein letztes Mal 3 Punkte in Herbolzheim zu lassen.

Für den TSV spielten: M. Höftmann – L. Mannhart, O. Schumann, D. Brunner,
R. Edinge – Ch. Engel, C. Schönig, L. Salini, Aa. Wagenblast, D. Horch – Ch. Juhas
Es ergänzten: T. Rödel, F. Schmid, R. Renz, P. Lux

Vorschau: Am kommenden Samstag, den 04.06.2022 bestreitet unsere Elf das letzte Heimspiel und auch gleichzeitig das letzte Saisonspiel gegen die 2. Mannschaft des